Страшная история

Приведенье увидав,
Мама с криком «Ох!» и «Ах!»,
В страхе выскочив из кухни,
Спряталась в одёжный шкаф.

Вслед – ужасный, в манной каше
Весь испачканный сын Саша,
Белый с ног до головы…

- Мам! Ты где?.. Хочу халвы!

Мама, в щёлку поглядев,
Еле сдерживая смех,
Говорит рычащим басом:

- Берегись! Я – грозный лев!
Если вылезу из шкафа,
Будешь съеден, словно птаха,
Разжую тебя, как фарш…
Мыться с мылом в ванну – марш!

Саша хоть и крикнул – «Чушь!»,
Но, почувствовав, что чужд
Лев любезным уговорам,
Сморщив нос, пошёл под душ…

Вдруг, как вкопанный встал – «Боже!»
И, с похолодевшей кожей,
На дверную глядя щель,
Всхлипнул:

- Лев!..
Ты… Маму?.. Съел?..

Мама вылезла на свет,
Улыбнулась:

- Сын, привет!
Я жива и невредима!
Лев домой ушёл!
В обед
Будет он следить из шкафа,
Чтобы снова, как неряха,
Ты не кушал…

Саша:

- Да!
Чтоб не стать едой для льва!


Рецензии