Не случайный стук в окошко...

Не случайный стук в окошко,
Злонамеренно, брутально.
По стеклу удар ладошкой,
Струйки мокрые печально.

Дождь желанный куролесит,
Вдруг совместно с ветром диким...
Оплеухи всем отвесит,
Награждая нервным тиком.

Разлохматив ветки ивам,
За берёзки взялся мигом.
Молоды и так красивы,
Он и рад плести интригу.

Небо хмурое, как Демон,
Тучи чёрные тяжёлы.
Ливень, вечные проблемы,
Топит города и сёла.

Крыша есть над головою,
Не промокнем, слава Богу.
Дождь, как из ведра, стеною,
Раскиселил враз дорогу.


Рецензии