Там...

Посвящается всем тем, кто ушёл от нас - навсегда..

За нездешними морями
За нездешними горами
Окруженные лесами
В даль, несётесь вы полями...
Вы идёте не ногами
Вы подхвачены ветрами
Что проносятся волнами
Над цветущими лугами..
А над этими лугами
Над травой, над васильками
Моросят дожди слезами
Не всегда, но временами...

Над нездешними горами
Там в дали, что за лесами
Вспышки молний бьют ветвями
Гром звучит колоколами
Вспышки гнева - причитаний
Вспышки ярости - терзаний
Вы увы, теперь не с нами
Не вернуть вас и мольбами
Ни мольбами, ни слезами
И не вытянуть цепями...
Волны горя, как цунами
Накрывают временами...

Со счастливыми глазами
Нетревожимы вестями
Вы ведете речь с богами
Молчаливыми устами
А над вами - маяками
Горят свечи огоньками
Освещая путь лучами
Шевеля лишь языками
Вы увы теперь не с нами
За нездешними морями...
За нездешними горами...
В даль уходите... Полями...


Рецензии