прорвемся к радости...

эх путь-дорожка
фронтовая
я пыталась рулить
левой  или правой   
а потом поняв бесполезность
просто жала на педали вспоминая и уговаривая
отче наш
вывези
колеса скрипели
меня кидало
щебенка летела из-под колес проезжающих авто
ах если бы у меня была каска
настоящая непробиваемая
рюкзак тянул
дорога не сдавалась
а я не падала духом так как были случаи
и посмешнее
года два -три назад 
груженная доверху огурцами и помидорами
я катила  привычном маршрутом
когда сзади услышала настойчивые сигналы угорающих мотоциклистов
раз морковка  два морковка
путь от вас до нас  мной ловко
был утыкан и усеян
последняя порция пупырчатых огурцов благополучно высыпалась 
у деревенского магазина
а ещё на этой же самой дороге
в слякоть и грязь непролазную
у сапога  отвалилась подошва
и финишные  полкилометра я так и шла
одна нога в сапоге
а другая счастливая
хорошо сегодня было деревенским коровам
они торчали в придорожных камышах
ленивые и
довольные...


Рецензии