Парадоксальная история

Мне казалось - Она - это мой идеал:
Миловидна, стройна, черноброва,
Но, когда я ей "здравствуй" любезно сказал,
То в ответ прозвучало "здорово".
Но когда об искусстве прямой разговор
Я завел, переполненный чувством,
Она резко одёрнула: "Все это вздор,
Не наивничай, нету искусства".
Но когда я спросил: "Увлекаешься чем?",
Был весьма озадачен ответом:
"Увлечение - тленное чувство. Зачем
Мне зацикливать мысли на этом?".
Но, когда проводив до калитки ворот,
Я стоял с ней вдвоем у ограды,
Она ляпнула: "Ангел... ну что, Дон-Кихот,
И обнять не умеешь, как надо".
Ее внешность достойна высоких похвал,
Ничего не попишешь - красотка.
Но когда "до свидания" вслух я сказал,
То беззвучно добавил "уродка".
А меня вдруг накрыло любовной волной.
Впрочем, я спасовал не напрасно.
Та красотка-уродка мне стала женой
И любовницей, кстати, прекрасной.


Рецензии