Увы, мы не становимся мудрей

Чего хотеть, о чем просить порою
Не ведает усталый человек,
И пыточную сам себе устроив,
Судьбе выписывает долгий чек...
Такие мы, другими уж не будем...
Бороться иль принять? Принять себя,
Ломать ли чрез колено строки судеб,
Иль сдаться не стеная и скорбя?
Порою мы с плеча бесстрашно рубим,
Нам кажется, что истина лишь та,
Во что сейчас мы верим.. Но ведь будем
Жалеть... Но будет поздно... Суета
Все заметет, и в серый цвет раскрасит,
А начинать сначала все трудней...
Порою жизнь меняя в одночасье,
Увы, мы не становимся мудрей....

Вдохновитель: http://stihi.ru/2020/07/18/3681


Рецензии
По-моему начинать надо не совсем сначала, а с того, на чём споткнулись, и что даёт бесценный опыт - как со следующей ступеньки жизни.
Хорошее стихотворение.
Галина, прошу, ответьте на моё письмо.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   22.05.2023 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.