Заглянула осень к нам на огород

Лук все перья сбросил,
Отцвели горошки.
Поспешив немножко,
К нам на огород
Заглянула осень,
Прихватив лукошко,
Села у порожка -
Урожая ждёт!

Где-то под листочком
Спрятался огурчик
Мелкий и корявый,
"Ой, хи-хи, хи-хи!" -
Вьюн над ним хохочет,
Вражеский лазутчик,
Сам-то весь дырявый,
Съели слизняки!

Помидорчик зреет,
Пожелтеет скоро!
Было вдоль забора
Их не меньше ста...
Нет на свете зверя
Хуже фитофторы,
Любит помидоры
Эта сволота!

Над малиной осы
Тучные роятся,
Жала смазав ядом,
Хищно так жужжат!
Злые, как Барбосы.
Если не бояться,
То с десяток ягод
Можно и отжать!

Вкусно кушать хочет
Каждая букашка.
Осень, ты, короче
Даже не мечтай!
Вот тебе укропчик,
Хрен и соли чашка
И шуруй в ларёчек
"Овощи Китай"!


Рецензии