20-3-154 Слова я в кружева сплету

Слова я в кружева сплету.
Из них узоры я свяжу.
Пусть незатейливы они,
Безвесны и легки.

Пусть свет и тень
Придаст им легкой глубины
И старины налет.

Искрится капелька росы
Или слезы алмазом.
Луч солнца мне щекочет нос
И щебет птах к любви взывает.

Так стоит ли в печали жить?
Зачем на сердце боль носить?
К чему же мрачные тона?
Ведь жизнь одна! Одна она!

Да, подлость ранит ядовито.
Измена кинжалом сердце рвет.
Но стоит ли в угоду им
Жить мертвецом?

Не видеть жизненных прикрас,
Чудес, любви не замечать?
Зачем Эдгару По под стать
Жизнь в мрачных красках представлять?

Нет! Нужно жить и веселиться!
Счастливым быть! Влюбиться!
И каждый день благословить,
И каждым днем же насладиться!

А боль уйдет и растворится.
И подлость в зависти иссохнет
- Не получилось отравить,
- Жизнь испоганить и убить.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии