В роскошной зелени природа

Настало лето.За окном,
в роскошной зелени природа
Далёкой канонадой гром
предупреждает непогоду

Небесной свежестью вздохнул
прохладой лёгкий ветерок
из облака воды глотнул
как будто молока телок

и брызнул на поля дождём
погладив травушку приятно
как будто скатерть утюгом
Естественно и аккуратно

Пар закипел виденьем чистым
дурманя запахом полыни
и солнце радугой лучистой
над миром сказочным застыло


Рецензии