Связь

Течёт река, по ней плывешь
При разных разностях погоды
И всё настойчивей гребёшь
Течения речного против.
А с берега тебя видать
Почти застывшего в движении,
И даже можно полагать
В тебе к покою устремление.
Но если бы по той реке,
Где никого тебя нет кроме,
Несло кого течение,
Увидели бы соль истории…
Твои сраженья за себя
В глаза не бросятся, но в сердце.
Я с берега слежу тебя,
Стараясь пристальней вглядеться.
И верю, что достанет сил
Прибиться к берегу в том месте,
С которого давно уплыл,
Чтоб снова оказаться вместе.
И ты пристанешь, тот же ты
И удивительно инакий,
Но только нужно догрести
Сюда, где мы маячим знаком,
В тебя уверовавшие,
Не отходившие о места,
Тобою меряющие
Свои понятия о чести…

                8 августа 2020 г.


Рецензии