Построение

Внимай! Я слышу топот тысяч,
       И гул вооруженных людей;
     Глянь! хозяева нации собрались
       Круглый тревожный барабан, -
           Сказав: «Приди,
           Пойдёмте!
     Пока твое наследие не будет потрачено зря, - сказал быстрый тревожный барабан.

     «Позволь мне от всего сердца принять совет:
       Война - это не сумма жизни;
     Кто останется и пожнёт урожай
       Когда наступят осенние дни? "
           Но барабан
           Вторит эхом: «Приди!
     Смерть пожнет более храбрый урожай, - сказал торжественно звучащий барабан.

     "Но когда выиграл грядущий бой,
       Какая прибыль от этого исходит?
     Что если завоевание, покорение,
       Становятся ещё большими бедами? "
           Но барабан
           Ответил: «Приходите!
     "Вы должны приложить все усилия, чтобы доказать это", - сказал барабанчик янки.

     "Что, если в грохоте пушек,
       Свистящий выстрел и рвущаяся бомба,
     Когда мои братья падают вокруг меня,
       Должно ли моё сердце замерзнуть и онеметь? "
           Но барабан
           Ответил: «Приходите!
     Лучше в смерти, объединенной, чем в жизни, воссоединенной. - Приди! "

     Так они ответили, - надеясь, опасаясь,
       Некоторые в вере, а некоторые в сомнении,
     Пока трубный голос не провозгласит,
       Сказал: "Мой избранный народ, идите!"
           Затем барабан,
           Вот! был тупым,
     Ибо великое сердце нации, трепещущее, ответило: «Господь, мы идём!"

*
Брет Гарт


Рецензии