По жизни ночи я шла

       По жизни ночи я шла

По жизни ночи я шла, *
К земле сгибала печаль,
Крутилась чёрная мгла
И было так себя жаль –
Осколки прежней любви
Утонут в серой пыли -
Ты, дверью хлопнув вчера,
Ушёл и скрылся вдали.

Ход грустных мыслей прервал
Внезапно – сильный стук в дверь.
Её открыла – сказал: –
"С тобою вместе теперь
Вдвоём по жизни пойдём
И остальные годА
С защитой крепкой моей
Не разлучат нас тогда.".

"Так значит будем вдвоём?
Не разлучат нас годА?
Выходит, снова в мой дом
Тебя любовь привела -
Такая сила любви,
Что расстоянье пробьёт!".
Как Феникс я ожила –
Лекарством стал твой приход,

Слёз горьких тягостный ком
Не будет в горле стоять: –
"Тебя люблю, о другом
Не стану даже мечтать.
Ты, только ты и один,
Мой государь – властелин,
Щитом, любовью моей,
В разлуке даже храним.

Конечно, женщина я,
И я люблю, и всерьёз,
А коль любима, тогда
Удары всяческих гроз
Я отведу от тебя,
От нашей трудной любви,
Лишь море ласковых слов
Ты, не скупясь, говори.

Конечно, женщина я 
И не любить мне нельзя,
Такая доля моя,
Моя такая стезя,
А ты любимой назвал,
Переступивши порог,
Ну раз – любима,
Горит вновь счастья наш огонёк.".

* -
Она шла мысленно
(на всякий случай пояснение тиснул).

      08.08.2020 14:27


Рецензии