Каким сегодня будет утро

Каким сегодня будет утро?
Блеснёт слеза, вдруг, перламутром,
И на коралловых устах
Негромко, еле - слышно : "Ах!"

Капризной стала наша доча -
Стоит папаша, озабочен,
Пора искать ей жениха,
А то недолго до греха.

И вот явился утром в дом:
Богат, немолод, скуд умом,
Рассыпал комплиментов воз,
О свадьбе стал решать вопрос.

Ну а родителям что надо?
Пристроить в дело своё чадо.
Хоть не понравились друг другу,
Но вальсом жизнь идет по кругу.

Дом, слуги, выезды в театры,
Не счесть нарядов - модных платьев,
Но только ночью при луне
Она вздыхает в тишине,

О вольной жизни молодой,
О той себе, ещё живой,
О милом пастушке Ванюше,
С которым ели дички - груши,
О той любви несмелой птички
И о судьбе своей девичьей.


Рецензии