Люблю смотреть как косари

Х    Х    Х

Люблю смотреть, как косари
Встречают первый луч зари,
Когда они, сойдясь в кругу,
Возьмут бруски и на лугу
Все зазвенит и запоет,
И каждый станет в свой черед,
И враз пойдет, и сладу нет,
И грудью, грудью на рассвет!
Люблю, когда спадет роса,
Поднять на вилы небеса,
Чтоб сенный пласт над головой,
Чтоб весь я был в трухе сенной,
Чтоб весь в пырейном зеленце,
Чтоб стог в березовом венце
Под вечер встал среди лугов
Красивей всех других стогов.
Люблю в конце большого дня
Достать картошку из огня,
Чтоб вся в золе, чтоб пальцы жгла,
Чтоб чай из общего котла...
И чтоб затем с усталых ног
Упасть пластом под свежий стог,
И, задыхаясь на копне,
Плыть до зари в медвяном сне.

иннд-16


Рецензии