Отдельно стоит Эльбрус...

Отдельно стоит Эльбрус
Среди всех кавказских гор,
С Казбеком вступает в спор:
”Мол, я никогда не женюсь.

Зачем мне гора-жена?
Она не спасет от невзгод,
А если мне суждена,
То пусть еще подождет.

Живу хорошо я один,
С Домбаем давно я дружу,
И горный хребет наш един,
Зачем же иметь госпожу?

Капризы ее исполнять
Не хватит времени, сил,
Никто не заменит мне мать,
Я сам на себе ощутил”.

Молчал очень долго Казбек,
А после добавил: ”Как знать;
Страшнее всего человек,
Когда придет покорять;

Настроит он городов
И недра возьмет у тебя,
И скажет, что это любовь,
Что это он ... просто ... любя.

А ты затем с этим живи.
Уж лучше, конечно, жена!
И даже не даст пусть любви,
Зато будет вечно верна;”.


Рецензии