За все любви, что были всуе...

Душа скрипучею арбой
Ползет по-прежнему к  рассвету,
Смеша Всевышнего мольбой
Неясным страхом пред  ответом

За пьяный бешеный кураж,
За все любви, что были всуе,
За чувств предательский купаж,
За тех — давно, и накануне.

Смешны ненужные слова,
Что в протоколе оправданий,
Мол — я не я, а жизнь сама
Верстает графики рыданий.

Но в чем, о Боже, виноват? 
Когда влюбляюсь — умираю,
Но я — не Ты. И я не знаю,
Что в сердце правильный набат.

Душа моя арбой ползет,
Не бричкой даже, не каретой.
Но верит, верит — повезет
Найти любовь на склоне лета.


Рецензии
Строки, неоставляющие равнодушными. Необъснимо близко мне.
Пусть искренность чувств дарит Вам вдохновение...

Яков Баст   08.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, взаимно. Тема стара как мир)

Виталий Зигельман   08.08.2020 09:56   Заявить о нарушении