Август мой

            Август мой  в зелененькой рубашке
            До чего красив,как я сама
            Все зовут меня ,ну просто,Клашка
            Имя,знаю,бабушка дала.

               Август мой-вишневый друг,сердечный
               В нем все краски радужного дня
               И,конечно, знаю,он- беспечный
               Лето на исходе..Осени пора.

            Август мой,скажу тебе я тихо:
            Ты подольше с нами оставайся
            Ах,как было жарко,просто-лихо
            А пока,для нас ты постарайся.

               Сделай так,чтобы светило солнце
               Дождик омывал все дерева
               И смотрело солнышко в оконце
               И сушились во дворе дрова.

            Поступью несмелой осень входит.
            А пока она наряды шьет
            Август.Ты тоску сейчас наводишь
            Неужели скоро ты уйдешь.

               Буду ждать я лето снова в гости
               Разложу по баночкам грибы
               Нету настроения и злости..
               Никакой к природе ворожбы

            Отзвенело,отгуляло- с шиком,блеском
            Лето земляничное в тиши
            До чего ты ,лето-интересное
            Уходить от нас, ты не спеши.

                Баночки,ведерочки и кружки
                Я помою от лесных даров
                И надену я сережки в ушки
                Попрощаюсь  с августом, без слов.

      
       
            
            
            
         
         
         


Рецензии
Славные, тёплые и душевные стихи, Висколия — доброе и
благодарное обращение к щедрому прекрасному Августу.
Замечательные краски и образы Вы нашли, трогает мягкость 
и искренность интонации, её ласковость.
Доброй светлой душой строки написаны. Спасибо!
Самого счастливого и отрадного Вам, Висколия милая!
С теплом, Света

Светлана Маляр   15.08.2021 13:24     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА,РАДА Вам.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   15.08.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.