Звезда моя от горечи поблекла...

Звезда моя от горечи поблекла,
Зачахла в толще клеток-паутин.
Сырыми пирогами прямо в пекло
Реальности промышленной летим.

Ушёл Удачный. Едем в Невезучем.
Да много ли на свете кораблей?
Картофель головы гнильём окучен,
Так кажется уютней и теплей.

Не спрячешься от этого тепла ты,
Не выберешься, сколько ни проси.
Плодами государственной лопаты
Обильно угощают на Руси.

В колхозном огороде клубни тают,
И побоку, что помыслы чисты.
Щедра на урожай земля святая:
Тоска да намогильные кресты.

И дело здесь не в том что мало света,
Не в древней заполярности широт.
Слезами изливается планета
На Северного Бога огород.

Но годы проведя в седой сутане,
Согреется, сожмётся потесней
И ясными покроется цветами
Огромная Россия по весне.

29-06-2020


Рецензии