Август...

Август, шорохи в траве,
У беседки кучка листьев.
Август дарит ворох истин,
Но не тех, что лишь в вине.
Виноградовый оркестр
Переливами искрится,
Роза — статная царица,
Никогда не надоест.
Август — радости и грусти,
Странный месяц — чародей,
Стало меньше тёплых дней,
А в корзинах больше груздей.
Уходящее тепло
Опалило, одарило.
Столько счастья сотворило.
Соком в кружку натекло.
Август — запахи и краски,
Изумрудные леса,
В лепестках цветов роса,
На пруду ажур из ряски.
Всё проходит, и пройдёт
Этот август величавый,
Щедрый, светлый, златоглавый.
На губах оставив мёд.


Рецензии
Август Лету благодарен!
Он богат и он не жаден!

Ирина Чернова 7   18.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   22.03.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.