Полдень

Полдень. Солнце медовым потоком
Льётся из золотого ковша,
На ветру упоительно лёгком,
Млеет клевер, усладой дыша…

Дух от яблок пространство впитало,
Словно варят повидло и джем,
Я  свеченье в саду  увидала -
Шапки белых  горят хризантем…

Ветви груши в тяжёлом поклоне,
Щеки яблок, как маки свежи,
Георгины в лиловых коронах
Ветер ласково в вальсе кружит.

Рдеют сливы и капли нектара
Своей сладостью манят шмелей…
Верно, Август румяный недаром,
Самый щедрый среди королей…

В мягкой неге тепло и отрадно,
Солнце гладит мне нежно лицо.
Скоро кончится лето… и ладно…
Выйду осень встречать на крыльцо.

08.08.2020


Рецензии