Не близки мне цветастые платья

Не близки мне цветастые платья,
В летней песне цветущих полей,
Где жары обжигающей братья
Сыплют краски, на звонкий ручей.

Заплетая в лазурные косы
Васильково - ромашковый край,
Да алмазом представшие росы,
Под расцветший причудами чай.

Там, где чужды: печальность осины,
Выверт охры и блёклый туман,
Как преддверие зимней картины,
В коей, слышится снежный орган.

Моей жизни с мятежностью вьюги
И брильянтами высшей мечты,
Что так щедро ложатся на руки,
Белизною хрустящей фаты.


Рецензии