Фонарик

Я иду в полутьме, проявляя Судьбу, точно плёнку,
Каждый шаг новый мир открывает опять и опять,
И как будто во сне, в шаловливых ручонках ребёнка,
Мой фонарик горит, чтоб дорожку получше узнать…
Вот и новый маршрут: что подскажешь, мой добрый учитель?
Там, где ты, всё светло, и фонарик не нужен уже,
Там меня тоже ждут, но пока не пускает хранитель,
И всем бесам назло я держусь на коварной меже…
Знаю, видишь меня, и тебе всё оттуда понятно,
Просыпаясь в ночи, часто слышу родное: «привет»,
И сомненья гоня, выбираю свою вероятность,
Тьму взрезают лучи, и всё дальше фонарика свет!


Рецензии