Сойдёт на нет

Сойдёт на нет упрямство лета
И осень пряною зарёй,
Как блеск играющего света,
Зазолотится, за рекой.

Объявши нежностью курганы
Поникших жухлостью долин,
Где дождь заштопывает раны
И тропы тысячных морщин.

Смягчая жар цветастых глянцев
Вином калиновой красы,
Под листопадом бальных танцев
С горчинкой сброшенной росы.

Что так милы моим восходам,
Моим порывам и мечтам,
Как шёлк лазури пароходом
Спешащим к дальним берегам.


Рецензии