Не странно ли?

Катились звёзды плакать в  ореол,
Сознание во мраке оставляя.
Нет ничего, куда ни сам зашёл...
Последний Рубикон – преградой края
Сознания – оставленного мной,
На произвол минуты роковой.
 
Не странно ли, ударом по щеке,
Тебя вернут туда,  от куда родом
Все слёзы звёзд на тонком волоске
И Рубикон разверзнувшийся  бродом...
Ударом к жизни, по щеке ладонь,
Где осень чиркнет спичкой,  и огонь...
 
На казнь зрачку –  проявит негатив
Того, что вспоминать уже нет силы...
На  дне сознания беззвучно – жив,
И только щёки, как с мороза  – ныли...
Не странно ли, ударом по щеке,
А жизнь была, была на волоске...
 
От звёзд кружиться будет голова,
Сознания вернувшегося радость.
В минуту первую, ещё едва...
Но  лёгкость  выдыхающая святость.
И если сердце встанет как-нибудь,
Его ударом заведите в грудь...
 
Не странно ли – ударом воскрешать?
Кто видел край? 
 Не станет рассуждать...

 


Рецензии