Жаркие крылья раскинуло лето

 Экспромт на стихотворение Александра Алексеевича Алексеева 65 Свет звезды.

В ярком сияньи алмазного света.
Звёздами падает ниц тишина.
Жаркие крылья раскинуло лето.
Страстной любви наступила пора.

Луч серебристый украсил вершины.
Это проснулась на небе Луна.
Плёс превратив в бесконечность равнины,
Звёзды качает речная волна.

Манит в луга васильковое лето.
Всполохом красок играет рассвет.
Мятным дурманом полянки согреты ,
Сладкую негу нам льет солнца свет.

В платье цветном изумрудное лето
В таинство леса свирелью зовет.
Песнь соловья о любви не допета
И приглашает влюбленных в полет.

Мягким ковром- самолетом полянки
Вмиг обернутся ,лишь в сказку поверь.
Голосом звонким волшебной тальянки
Мы распахнем в мир Пророчества дверь

Вновь зарумянилось красками небо.
Август- красавец взошел на престол.
Не обойдясь без проказника Феба,
Лето накрыло ему щедрый стол.

Вздрогнув, пропала небес высота.
Ливень. Гроза. Небо вмиг прохудилось...
Как откровенье-пришла красота ,
Радугой яркою миру явилась. 



Нина Бровер   08.08.2020 12:50   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
До чего ж красиво! Непревзойдённо!
Ниночка, спасибо огромное за настоящую поэзию!
Образы-бесподобны!
Обнимаю с любовью...
Светлана.

Светлана Сёмина   08.08.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.