Письма на песке

На диком пляже за скалою,
Вдали от шумной суеты,
Нашла созвучие покоя
Богиня дивной красоты.

В напевном шепоте прибоя,
Красивых песнях пестрых птиц,
Волне, накрывшей с головою,
Романа страстного страниц.

Мужчины все, как на вулкане,
У ног, лишь взгляд останови,
А ей хотелось, как в романе
Большой и трепетной любви.

Непринужденно, незаметно,
Меняться стало всё вокруг,
И с каждой зорькою рассветной
Волненье захватило дух.

Еще в досолнечное утро
Ее встречали всякий раз,
Волною слизанные будто
Остатки самых нежных фраз…

Забилось сердце чаще, чаще,
Вот это чувство, вот оно,
Заполнило пустую чашу
Густое, терпкое вино.

Кто тот таинственный влюбленный,
Что дарит столько нежных слов,
К ним добавляя принесенный
Букет чарующих цветов?..

Щекочет любопытство нервы,
Узнать бы правду, наконец…
Пришел, не зная, что не первый,
На берег худенький юнец…

Вздохнула горько и печально,
Сдержать не в силах нервный смех,
А он был горд необычайно,
Писал, надеясь на успех.

Не затаив в душе обиду,
Не став в шеренгу кислых лиц,
Ушел, не подавая виду,
Как самый настоящий принц.

Хотела попросить прощенье,
Искала, может повезет,
Но словно растворился с тенью,
Кто слишком юн, и слишком горд…

Возвышенное ожиданье,
Ошибкой может стать смешной,
Несет лишь разочарованье,
Когда не сходится с мечтой.

Конец истории наивной,
Дела привычные зовут,
У самой стройной и красивой
Есть, как у всех, нелегкий труд.

Наряды, подиум, показы,
Колье, браслеты, жемчуга,
Блистала ярче, но ни разу
Так не встречали берега.

Кому тепло, кому ненастье,
Кому надежда и мечта,
Жаль не всегда любовь и счастье
Приносит людям красота.

Промчались годы незаметно,
Слетают краски и с икон,
Лишь по ночам летит приветом
Из прошлого волшебный сон –

Всю ночь, не ведая покоя,
Как в самом тайном дневнике,
Мальчишка щуплою рукою
Ей пишет письма на песке…


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий! Понравилось произведение! Сразу вспомнилось: знакомы по жизни письма на песке! Красиво изложена целая жизнь!
С Днем Святого Валентина! 💗🌹💋🌹💋🌹💋💗
Всего Вам самого доброго!
С теплом и признательностью, Светлана!

Светлана Текутьева   14.02.2022 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   07.03.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.