Опять заметил я на солнце пятна...

Опять заметил я на солнце пятна,
Пошевелил извилиной чуток
И вывод философско-неприятный
Стучит в виски как будто молоток.

Капризничает летняя погода
И с каждым часом - новый эпизод;
Без ложки дёгтя в нашей бочке мёда
Навряд ли что-нибудь произойдет.

Не хочется сегодня быть надменным,
Почти готов смириться и прощать...
Но можно ли привыкнуть к переменам,
Которые привык не замечать?

2020


Рецензии