После боя

Как сладок вкус горячей крови,
С разбитых губ в лихом бою,
И жизнь пульсирует в утробе,
Чуть удержавшись на краю.

А воздух, пахнущий пожаром
И тенью смерти за спиной,
Мне кажется сейчас нектаром,
Добытым бешеной ценой.

Рука дрожит, немеют пальцы,
Устав от яростной борьбы.
И вместо мыслей, только фразы,
Что тяжело роняю в пыль.

Табак рассыпан под ногами,
И смята пачка папирос.
Из фляги пью я спирт глотками,
Чтоб не пошла душа вразнос.

Кровит плечо сквозь пламя боли,
Зарёй алея на бинтах.
Я видел смерть сейчас на поле,
На время отодвинув страх.


Рецензии