На речном берегу

Разыгрался закат, рассверкались зарницы,
И свирепо басит дальний гром.
На речном берегу, а не в роскоши Ниццы,
Променаж совершаем вдвоём.

Раскошелился дождь, режет как  медяками,
Кругляками взрывает песок.
Резво скачем обратно двумя рысаками:
То галоп, то прыжок, то соскок.

Но проворным ветрам подчиняются тучи,
Распороли их ветхий халат.
И закат, уходя, приоткрыл свои очи,
Нам прощальный послал алый взгляд.


Рецензии
Какбудто картину написала. Замечательно! 👍

Лиза Лев   10.08.2020 13:09     Заявить о нарушении
Когда нибудь напишу, когда научусь, в будущей жизни. Спасибо, Лиза, за теплый отзыв.

Валентина Страхова   10.08.2020 13:15   Заявить о нарушении