Пиф и Паф

 

1.

Сидели, с громким криком "пиф" да "паф",
У дома, на скамейке  подустав,
От битвы, той что длилась целый день,
Мальчишки, сдвинув кепки набекрень.

Никто не догадался подсказать
В игру другую мальчикам сыграть,
Которая бы с самых ранних пор
Не разносилась эхом на весь двор.

Но тут, довольно кстати, невзначай,
Донесся до мальчишек чей-то лай.
И каждый раз на выкрик "пиф" и "паф"
Всё ближе становился этот "гав ".

2.

Тот лай, который тоже громким был,
В мальчишках любопытство пробудил
И оба побежали напролом,
На звук, что раздавался за углом.

А там, на ветке дерева дрожа,
Сидели два пушистых малыша,
Внизу же, задирая кверху нос
На них безумно злобно лаял пёс.

Мальчишки ту картину увидав,
На помощь тут же кинулись стремглав
И, сделав чуть страшнее голоса,
Прогнали прочь задиристого пса.

3.

Теперь у тех мальчишек на руках,
Сидели два котёнка - Пиф и Паф,
Но кто из них и с кем желает жить,
Никак не удавалось им решить.

Пиф,- прокричал один мальчишка вдруг
И рыженький котенок спрыгнул с рук,
Второй котёнок, с кличкой громкой Паф,
Остался у другого на руках.

С тех пор была окончена война
И во дворе стояла тишина,
А мальчики, - Никита и Денис
Теперь кричали только, - "Кис-кис-кис".


Рецензии