Просторы вселенной...

Просторы вселенной безграничны.
Выводы эти  вполне логичны.
Нам долго лететь до ближней звезды.
Большие пространства. Сам рассуди.

Астрономическая единица (а.е).
Для ученых ме'ньшая сестрица.
Равна орбите земли вокруг солнца.
Расстояние вмиг пронесётся.

Бо'льшая единица - световой год.
Его пройти не может пешеход.
Год юлианский в полёте пройдёт.
И 365 дней продолжится наш перелёт.

Больше'е расстояние - парсек.
Человек не пролетит его за век.
Вот единицы в измерении.
А вся армада звёзд в движении.

Интересно? Смотри в интернете.
Как долго лететь людям в ракете.
Устремлены наши взоры в небеса.
В космосе всегда будут чудеса.

                https://spacegid.com/rasstoyaniya-v-kosmose.html#i

           08.08.20220 год. Камчатка.


Рецензии
Понравилось! Интересная, таки неисчерпаемая тема... (Как сказали бы в Одессе...)

Борис Кравецкий   02.11.2020 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.