Мертвецы

Мертвецы говорят
За обличьем крестов
Что их жизнь- лишь наряд
Лоскутами из снов

Что их смерть- лишь игла,
Тленом шьет эту нить
Что весна умерла,
Их могилой застыть

Что над ними земля,
А внизу небеса
Что взлететь им нельзя
Что закрыты глаза

Что Господь их был слаб,
Заморозил их дух
Что рассудок- лишь раб
В сердце всяческих мук

Я бы слушал всех их...
Начинается дождь
Я наверно был лих,
Если верил в их ложь

На погосте кресты,
Все могилы пусты!
И на город идут
Как жильцы- мертвецы...


Рецензии