Вспорхнёт листок, чтоб дальше полететь...

Вспорхнёт листок, чтоб дальше полететь:
Ему портал другой совсем - милее?
Он "думать" очень узко может сметь?
Бумага? Без словес она...светлее.
Бежала с "фронта" бед-то и  потерь,
Где пропадают рифмы, а не люди?
Листку бумаги кажется теперь:
Престиж и радость - принесут...на блюде?

Бумажки глупость так видна уже:
Ведь, сама-то по себе она - ничто!
А если мысль, несёт что...на себе?
Оценят (с Рифмой), раз есть ценить...за ЧТО!..
Так и пустышка, что чужим живёт,
Себя-то воображает - чёрти кем?
А коли жизнь с неё-то всё стряхнёт,
Окажется, по сути, тогда - ничем!..

Август!


Рецензии