Шекспир Сонет 76

Где новый блеск любви моих стихов?
Чего ж варьирую без перемен?
Чего с эпохою я не готов
Изысками сметать метафор тлен?
Чего пишу всегда я об одном,
В известное спеша облечь его,
Но выдаст слово каждое при том
Меня, как и пишу я для кого?
О знайте, сладкий, я пишу о Вас
И только к Вам в моих стихах любовь
Нова для старых слов, и без прикрас
Их новизна открыта мною вновь:

Как ярче обновляясь солнца свет,
Так в сказаном в любви слов старых нет.


Рецензии