С высокой кручи к Иртышу спущусь

С высокой кручи к Иртышу
спущусь. И вроде
своё отчаянье спрошу:
"Не суечусь я?
Не спешу?
Я на свободе?"

Как ты отчаянно смела
в полёте, чайка!
Свободным росчерком крыла
меня в сравненья завела
волны хозяйка.

Что ж от себя не убежишь,
Не забалуешь.
Целует небо плечи крыш,
Но ты не видишь-
ты спешишь
по жизни всуе.

8 августа 2013

фото- Тобольск-Википедия ru.wikipedia.org


Рецензии