Любимец семьи

А кот один у нас на всех - любимец всей семьи.
Хочу забрать его к себе, но не хотят они.
Все будут по нему скучать, когда не рядом он.
Все в подчинении у него,он занял царский трон!

Он, как будильник по утрам, свой голос подаёт.
И с лаской к каждому из нас, мурлыча подойдёт.
Вот, долго не было меня, соскучиться успел -
Увидев, сразу подбежал и песенку запел.

Так громко, словно плакал он, и будто говорил,
Своим кошачьим языком мне сердце покорил.
Соскучился по ласке он, а может и по мне,
Ведь, надоело быть с собой ему наедине.

Все на работе - он один здесь с домовым весь день,
А самому с собой играть, уже наверно - лень.
Скорей бежит, встречает он, услыша шум в замке.
И сразу "мяу" говорит, прильнув к твоей ноге.


Рецензии