Северное сияние

Усыпано звёздами небо
В краях скандинавского леса,
И ёлкам под девственным снегом
До самой весны не раздеться.

Часы показали двенадцать.
И все затаили дыханье...
Осталось лишь чуда дождаться -
Как космос рождает СИЯНЬЕ...

И вдруг...началось! Замираем.
И вспыхнуло красками небо!
Движенье лучей созерцаем...
И стужа становится негой...

А я сквозь лучи увидала,
Как с неба звезда оторвалась!
Спускаясь, парила-витала...
Полётом своим наслаждалась

И мне не дано пониманье -
Как небо цвета свои множит?
Но тайны хранит Мирозданье,
Никто разгадать их не может...


Рецензии
Загадочно всё это
И необъяснимо...
А без эмоций,
Навряд ли прошагаешь мимо!

Александр Васильевич Аксёнов   09.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!!!
Приветствую вас на своей страничке!

Сандра Леписто   13.02.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.