***

Вся суть вещей проста как тёплый дождь
Как лист бумаги не испорченный ещё чернилами
Как отблески росы на листьях свежих
Когда тебя обуревает дрожь
Забыть черты которые казались милыми
И памяти беспомощность так тонко режет

Ослеп ли ты уже, ходишь ли наугад
Серебрянность седин ли красит голову
Физический недуг сломил ли
дух
Все ещё там стоит любимых стен фасад
Где целовались в колоннаде смолоду
Где тонок был сердечный силуэт, и сух

Ещё хранит дубовый сундучок медную брошь
На платье надевать подаренную
И стол знает где трещина оставленна рукой
Подушечками пальцы помнят нежность кож
Глаз поволоку опечаленных
И чувство по артериям разлитое одной тобой


Рецензии