Упрямец

Растеряла осень краски,
Отшумела непогодой,
Уронила позолоту
На осоку у реки.

Закуржавели без ласки
Перекаты и болота,
Затаились на полгода
Мотыльки и пауки.

Речка в заберегах-льдинах
Остудила резвый говор
И почти уже готова
В сон глубокий отойти.

В гамаке из паутины
Запоздалый лист ольховый
Отыскал наивный повод,
Чтобы зиму обойти.

         18.11.2003 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну.


Рецензии