Охотник

От   чего   же    глаза    помутнели.
Пламенным     светом     не   блещут.
В  грустной   думе  на  миг  онемели
не  про  них  ли, (дурное)  клевещут?

Были    зоркие     очи   –   орлиные
прям  рассказы  о  них  не  былинные,
что сам  слыл ты  охотником  смолоду.
И  зверей  не губил  же  без  повода.

Кто  из  лЕсу  в  деревню  захаживал
приходилось   и   пулей  спроваживал.
На тропе (раз) с медведем схватилися
оба   –  силой    мужицкою    билися.

Победил  Человек! - зверя  страшного.
К    очагу    вернулся     домашнему.
(но   медведица   мстить  собирается
в  отчий  дом к мужику  направляется).

…Нету  промаха (в  нём) и не жалости.
Такова      у     охотника    Участь
не   бывает    пощады   и    малости.
-"ПринялА она смерть –раны- жгучесть."


Рецензии