Совет пятикласснику

Произнесите: «Эврика!»,
Когда на «ГЕОГРАФИИ»
Спешит преподаватель Вам
Озвучить поскорей,
Что Южная Америка
Южнее Южной Африки,
А Южная Гренландия
Шпицбергена южней!

Не вздумайте отмеривать,
Тем более – оспаривать!
Вы лучше погалантнее
Спросите: «Где теплей?»
И взглянет он растерянно
На оба полушария,
А Вас сочтёт талантливей
Всех остальных детей.

А Вы-то хоть поверите
Ответным изречениям
Про перегревы мантии
И про сезон дождей,
Про смуты атмосферные,
Про тёплые течения,
Такие благодатные
Для северных морей!?


Рецензии