Я славлю Бога за рассвет

Я славлю Бога за рассвет,
Подаренный сегодня снова,
Он солнцем подмигнул в ответ,
Лучом блеснув меж туч суровых.

Взмахнув крылами голубей,
Растаявших в небесной сини,
Листвой унылых тополей
Порой осенней и тоскливо

Линяющих, меняя цвет
С зеленого на бледно-желтый,
За ярких радуг семицвет,
Растущий над холмом тревожных

Туч, набежавших, и дождем,
Мне радость в сердце пробудившем,
Стуча сказавшем: «Поживем?!»
Дня нового листок открывшим.

И, радостно открыв глаза,
Себя счастливой ощущаю,
Вновь болью не прольет слеза -
Я всех обидевших прощаю.

Я славлю Бога за рассвет,
За счастье — видеть лица близких,
За льющийся надежды свет,
Ведущий в царство вечной жизни.


Рецензии