Итак, в калейдоскопе тысячи огней

Итак, в калейдоскопе тысячи огней
И реквием, и кажется, что ночь
Такой спокойный дар — клонить ко сну людей,
Наследует от смерти, словно дочь.

Меня не знает Бог — иголок полон стог,
Я лёг не чуя ног, а вот заснуть не смог.
Долой былой покой, подонком стал герой,
Во мне и надо мной воспоминаний рой.

Я знаю, будет ночь до вечности темна,
Пока я извожу себя собой.
Когда же сон и смерть всё ж навестят меня,
Найди калейдоскоп — разбей, зарой.


Рецензии