Одни лишь мы... а-ля Ален Делон

Во что вы превращаетесь, красотки?
Одни лишь мы... а-ля Ален Делон.
Та- в жемчугах, та-с брюликом в бархотке.
А я надутый воздухом баллон.

С походкой от бедра (да, я кокотка)
Она красива, этим и ценна.
Она умна, нежна и в меру кротка.
Ей, далеко,  совсем не грош цена.

Она и есть та самая приманка.
И у мужчин,  аж кругом голова.
Она - лоретка, т.е. куртизанка.
Она гетера! И о ней молва.

А  мы в таких, увы, души не чаем.
Свернуть готовы горы, реки вспять.
Стихи им под луною посвящаем.
Любовь и грабли… снова и опять.

Жизнь такова. И…почему-то слёзы.
И вдруг гром с неба… Ведь она чайлдфри!
Вот это, я скажу, метаморфозы…
С какой уж стороны не посмотри.

Дожили. На детей проходит мода…
Все мы милы, красивы, до поры.
Был вороным Делон, стал Квазимодо.
Но как на свете жить без детворы?


Рецензии
Спасибо за метаморфозы - печально и правдиво!

http://stihi.ru/2018/05/29/6970

У горбуна из Нотр-Дама было большое сердце...
С пониманием, что не всё так просто с формой и содержанием...
Удачи!

Анатолий Евстафьев   08.08.2020 19:42     Заявить о нарушении
Благодарим.

Владимир Мусатов 4   12.08.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.