Лето дивное в деревне!

Луч ласкал земной покров,
Наполняя тёплой тайной,
Песни полевых хоров
Превращая в гимны славы.

Вскинув зелень гривой пышной,
Ива на рассвете дня,
Так наивно и бесстыже
Одурманила меня.

Воздух полон дребезжаньем,
Гулом пчел и пеньем птиц.
Утром под зеленой шалью
Дремлет почва, словно шпиц.

Новый плащ накинул робко
Нежный клён при доме нашем.
И его листы так ловко
На струне воздушной пляшут!

Шубой золотой одеты
Гладь полей и нив раздолье.
Солнце лобызает пашни.
К солнцу воздыхает поле.

Птицы жар земель заморских
Здесь посеяли повсюду.
Молока теплей парного
Воды сделались у пруда.

Камыши под ветер теплый,
Словно неба отголоски,
Хороводом развеселым
Любят танцевать берёзку.

В час когда утихнут птицы,
Словно пара юрких спиц,
В небе бегают зарницы,
Не показывая лиц.

Это чудо сродни грому,
Но в нём больше волшебства.
Нет дождя и звуков громких.
В тихом - чудо рождества.

Лето дивное в деревне!
Здесь не слышен шум дорог.
Быть здесь нужно непременно.
Здесь нет грусти и тревог.


Рецензии