Однажды в отпуске

Его к себе звала природа.
Места,где редко кто бывал.
Друзьям однажды рассказал,
Что отыскал такое вроде.

Они в поход собрались быстро,
И вскоре уж на месте были.
За птицами вокруг следили.
Здесь воды речки были чисты.

Стоял волшебный полумрак.
Кроны деревьев,словно купол.
От красоты такой был ступор,
Как будто это сделал маг.

Друзья уж начали снимать.
Вела тропинка на опушку.
Поймал тот в объектив зверушку.
Не знал он,как её назвать.

Телодвижениями волк,
Но голова совсем другая.
Недалеко стояла стая.
Таких же отыскать не смог.

Волк головой попал в контейнер,
Наверно,в поисках еды.
Не ожидал большой беды.
Из пострадавших он не первый.

Друзья скорей звонили в службу,
И объяснили как найти.
Задумали его спасти.
Они помогут,если нужно.

Так пристально смотрела стая
Как люди подходили к волку.
Те не мешали,глядя только.
Скорее скрыться,так мечтая.

Контейнер сняли с головы,
И отошли.Пускай уходит.
Со стаи глаз они не сводят,
И слышен только шум листвы.

Волк постоял секунду,две,
И к стае потрусил спокойно.
Залюбовались им невольно.
Всем не забыть об этом дне.


Рецензии