Перси Биши Шелли. Странники мира

Скажи звезда, с крылами света-
горящий миг ночного лета,
летящий  в таинство рассвета,
о где же твой покой?

Скажи луна,- седой и бледный
небесных далей путник бедный,
о где найдешь покой заветный
в бездонности ночной?

О ветер, бурей вожделенный,
как гость отвергнутый вселенной,
о где приют твой сокровенный
в стихийности земной?


Рецензии