Душа и тело

Моё тело - да в дело,
Чтоб от счастья немело,
И до кончиков пальцев, как литавры звенело
Чтоб тебя, так хотело, это бренное тело...

Ты совсем обалдела?
Что ты тело, да тело...
А душа? Охладела? Иль совсем ослабела?
Она тоже о ласке с замиранием пела.

Захотела присела....
Захотела взлетела...
За луну зацепилась, и пока леденела,
долго сверху смотрела, а потом вновь взлетела -

О любви так жалела...
И так вспомнить хотела...
Сколько было сомнений, роковых совпадений,
Сколько счастья взахлёб, и сколько горьких падений?!

Жизнь не с мёдом краюха,
Сплошь с улыбкой до уха,
Так чудесно смешались... чумовая непруха,
Крик осеннего клина и весны заваруха.

Небо в ярких зарницах -
Чувств хмельных проводницах.
И закат ожидая, обжигаясь, сумела,
Вернуть душу больную в непослушное тело.

Их разнять не сумела...
Ведь пожить не успела...
От неустанных забот я совсем очерствела,
Может Боги в кредит...одолжат новое тело?!


P.S. На фото автор.


Рецензии
Здравствуйте. Понравилось. У Вас во многих стихотворениях, какую бы тему Вы не затрагивали, есть склонность к афористичности. И это здорово!

Серафима 17   03.09.2020 07:07     Заявить о нарушении
спасибо!Особенно за афористичность,у меня мама вообще разговаривала пословицами и поговорками...гены..

Ольга Филоненко   03.09.2020 11:01   Заявить о нарушении