Ню-153

Майолика

Как декорирована ванна и сколько чудных в ней предметов:
расписанных глазурью ваз и глиняных игрушек, но, право,
неожиданно совсем, когда я вижу пантомиму
и в главной роли милый твой корсет...

Художник тонко выделил черты,
присущие характеру и нраву,
а заодно (наверно, он знает хорошо),-
всю глубину моих в тебе желаний.

Нет резких, острых линий на фоне тонко выписанных изразцов
и веет тишиною, запахом левкоя
и шумом затихающим прибоя,
и красотой полуночного сна с тобою...

РС. Майолика — разновидность керамики,
изготавливаемой из обожжённой глины (отходов фаянса)
с использованием расписной глазури.
В технике майолики изготовляются как декоративные панно,
 наличники, изразцы и т. п., так и посуда,
и даже монументальные скульптурные изображения.

08 августа 2020


Рецензии