Гроза! Ловить губами дождь...

Тот беглый миг великодушья...
Гроза живая в руки нам -
Кто так душою простодушна,
Гоня листы, да по волна'м...

Иль это мы - душою дети
И хочется нам в дождь бежать...
Как будто счастья нет на свете -
Ловить губами
        дождь...
                дрожать...

И молний ждать
                - за бликом звука,
Тот, кто рокочет по пятам...
Такая вот двоих разлука -
Где гром и свет напополам...

Следить за каплями на лужах -
Где с пузырями перепляс -
По ветру друг за другом кружат
И нас зовёт пуститься в пляс?

А вот и солнце...
- первым вскриком
Ещё так робко воробей
И вот уж следом Чик-Чириком
Несётся вдаль со всех ветвей...

И мы на небо оглянёмся -
Там радуга семи огней
И разноцветью улыбнёмся...
На сердце станет нам
     Светлей!


Рецензии